Barbera del Monferrato DOC

Epoca di vendemmia – Fine settembre

  • VITIGNO: Barbera 100%
  • TIPO DI TERRENO:  tendenzialmente argilloso
  • VOL: 14%
  • TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18 °C
  • METODI DI DIFESA: Biologica, nel massimo rispetto dell’ambiente e dell’uomo
  • ABBINAMENTI: Accompagna tutto il pasto in modo particolare affettati, primi piatti con ragù di carne o di cacciagione, secondi di carni rosse

i nostri vini

il Barbera del Monferrato DOC

Ottenuto da uve barbera (100%) biologiche, vendemmiate a mano quando l’uva raggiunge la perfetta maturazione, così da ottenere una gradazione che mediamente è sui 14° gradi. In seguito ad una media o lunga macerazione sempre in legno, anche il Barbera svolge la fermentazione malolattica in autunno e successivamente viene preparato per l’imbottigliamento.

Vino di colore rosso rubino intenso, profumo vinoso e persistente, al gusto risulta pieno e armonico. Migliora notevolmente se invecchiato alcuni anni. È un vino a tutto pasto e va servito ad una temperatura di 16/18 °C.

Barbera del Monferrato DOC

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