Dolcetto di Ovada DOC

Epoca di vendemmia – Fine settembre

  • VITIGNO: Dolcetto 100%
  • TIPO DI TERRENO:  tendenzialmente argilloso
  • VOL: 13,5%
  • TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18 °C
  • METODI DI DIFESA: Biologica, nel massimo rispetto dell’ambiente e dell’uomo
  • ABBINAMENTI: Accompagna tutto il pasto in modo particolare affettati, primi piatti con ragù di carne o di cacciagione, secondi di carni rosse

i nostri vini

il Dolcetto d'Ovada

Ottenuto da vigneti di uve dolcetto coltivati biologici; ha una breve macerazione (5/6 giorni) in botti di legno; grazie alla temperatura costante della cantina (18/20 °C), interamente interrata, in autunno viene effettuata spontaneamente la fermentazione malolattica. Questo permette al vino di essere pronto per l’imbottigliamento già nei primi mesi dell’anno.

Migliora sensibilmente con un invecchiamento di 2 o 3 anni. Presenta un colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, sapore asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato; si presta ad accompagnare tutto il pasto servito ad una temperatura di 16/18 °C.

dolcetto d'ovada DOC

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