Dolcetto di Ovada DOC
Epoca di vendemmia – Fine settembre
- VITIGNO: Dolcetto 100%
- TIPO DI TERRENO: tendenzialmente argilloso
- VOL: 13,5%
- TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18 °C
- METODI DI DIFESA: Biologica, nel massimo rispetto dell’ambiente e dell’uomo
- ABBINAMENTI: Accompagna tutto il pasto in modo particolare affettati, primi piatti con ragù di carne o di cacciagione, secondi di carni rosse
i nostri vini
il Dolcetto d'Ovada
Ottenuto da vigneti di uve dolcetto coltivati biologici; ha una breve macerazione (5/6 giorni) in botti di legno; grazie alla temperatura costante della cantina (18/20 °C), interamente interrata, in autunno viene effettuata spontaneamente la fermentazione malolattica. Questo permette al vino di essere pronto per l’imbottigliamento già nei primi mesi dell’anno.
Migliora sensibilmente con un invecchiamento di 2 o 3 anni. Presenta un colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento, profumo vinoso, sapore asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato; si presta ad accompagnare tutto il pasto servito ad una temperatura di 16/18 °C.
dolcetto d'ovada DOC
scarica la scheda
casa nuova
prodotti correlati
casa nuova promette